Hasil Drawing Semifinal Piala FA: Empat Tim Besar Saling Sikut

0
287
Semifinal FA

Bolaterus.com – Manchester United akan menghadapi Chelsea di pertandingan semifinal Piala FA, dan juara bertahan yakni Manchester City akan melawan Arsenal.

United asuhan Ole Gunnar Solskjaer akan bermain melawan Chelsea asuhan Frank Lampard, yang akan menjadi pengulangan final 2018, ketika laga itu dimenangkan oleh The Blues.

Harry Maguire mencetak gol kemenangan pada menit perpanjangan waktu ketika United mengalahkan 10 pemain Norwich di perempat final pada hari Sabtu (27/06), sementara Chelsea mengalahkan Leicester dengan skor 1-0 pada hari Minggu (28/06) berkat gol di babak kedua dari Ross Barkley.

Semifinal FA

Manchester City mengalahkan Newcastle 2-0 dalam pertandingan perempat final akhir pekan ini, berkat gol dari Kevin De Bruyne dan Raheem Sterling, untuk mengatur pertemuan empat besar melawan pemenang 13 kali Piala FA yakni Arsenal.

Gol di injury time dari pemain pinjaman Real Madrid, Dani Ceballos membuat Arsenal mampu mengalahkan Sheffield United 2-1 dalam delapan pertandingan terakhir mereka di Bramall Lane pada hari Minggu (28/06).

Kedua semifinal akan dilangsungkan pada akhir pekan tanggal 18 dan 19 Juli, sementara pertandingan final akan berlangsung pada 1 Agustus dan dijadwalkan akan diadakan di Stadion Wembley dengan tetap menggelar pertandingan secara tertutup.

Jadwal fase terakhir Piala FA 2019-20:

Semifinal Piala FA: 18 atau 19 Juli

Final Piala FA: 1 Agustus