Bantu Juventus Kalahkan Torino, Buffon Catat Rekor Baru

0
207
Buffon Rekor

Bolaterus.com – Kiper Juventus, Gianluigi Buffon mencetak rekor untuk jumlah penampilan Serie A ketika ia memainkan pertandingan ke-648 di kompetisi papan atas Italia dalam kemenangan 4-1 melawan Torino pada Sabtu (04/07).

Buffon yang berusia 42 tahun, yang melakukan debutnya di Serie A untuk Parma saat berusia 17 tahun pada November 1995, mengambil alih rekor yang sebelumnya dipegang oleh mantan bek AC Milan, Paolo Maldini.

Buffon bermain bersama Parma selama enam musim, membuat 168 penampilan Serie A, sebelum bergabung dengan Juventus pada tahun 2001. Dia meninggalkan klub asal Turin pada akhir musim 2017-18 dan bergabung dengan Paris Saint-Germain, di mana dia menghabiskan satu musim sebelum kembali ke Juventus.

Dia juga bermain 37 kali di Serie B setelah Juventus terdegradasi atas skandal pengaturan pertandingan Calciopoli pada 2006 dan 17 kali di Ligue 1 bersama Paris Saint-Germain.

Buffon Rekor

Pertandingan Sabtu kemarin (04/07) adalah laga kedelapan musim ini bagi Buffon di Serie A dan yang pertama tahun ini.

Juventus memimpin dengan tembakan Paulo Dybala yang dibelokkan pada menit ketiga dan Juan Cuadrado menambah keunggulan mereka sebelum Andrea Belotti membalaskan satu gol dari tendangan penalti pada menit tambahan waktu babak pertama.

Torino mengancam untuk menyamakan kedudukan sampai Cristiano Ronaldo melepaskan tendangan melengkung, yang menjadi gol pertamanya dalam 43 upaya tendangan bebas selama kurang dari dua musim bersama Juventus. Gol bunuh diri dari pemain pengganti Torino, Koffi Djidji melengkapi skor akhir.

Kemenangan itu membuat Juventus mengumpulkan 75 poin dari 30 pertandingan, tujuh poin di atas Lazio yang berada di posisi kedua, yang kalah dari AC Milan pada Sabtu (04/07).